Адвокат Стивен Нерайофф обвинил основателей Эфириума в мошенничестве

Стивен Нерайофф публично обвинил сооснователей Эфириума Виталика Бутерина и Джозефа Любина в мошеннической деятельности, превосходящей по масштабу крах криптовалютной биржи FTX.

Бывший консультант Эфириума Стивен Нерайофф (Steven Nerayoff) обвинил Виталика Бутерина и Джозефа Любина (Joseph Lubin) в мошеннической деятельности. Он считает, что сооснователи Эфириума вводят криптосообщество в заблуждение, используя социальные платформы. При этом, по словам адвоката, Бутерин и Любин проворачивают махинации, которые в 1 000 раз превосходят масштабы преступлений, совершенных основателем FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом (Sam Bankman-Fred).

«Заявления Бутерина о том, что он пытался создать децентрализованную валюту — фейк. Она было централизованной с самого начала и, вероятно, сегодня это влияние еще более сконцентрировано», — написал Нерайофф.

В частности, адвокат предполагает возможность заключения секретного соглашения между администрацией сети Эфириума и высокопоставленными американскими чиновниками, например, с председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслером (Gary Gensler) и бывшим председателем SEC Джеем Клейтоном (Jay Clayton), еще на этапах первичного размещения эфира.

«Небольшой круг инвесторов ETH контролирует около 75% всех активов протокола. Так что теперь нетрудно манипулировать ценой или даже устанавливать нижний или верхний предел цены. Большая часть торговли, которую вы видите на биржах, является фальшивой или фиктивной, чтобы создать видимость ликвидности», — высказал свои опасения Нерайофф.

Ранее Стивен Нерайофф предположил, что полномасштабная атака на компанию Ripple со стороны регулирующих органов США могла быть спонсирована влиятельными держателями эфира. По его мнению, в круг недоброжелателей Ripple могут входить лица, связанные с SEC, Министерством юстиции, ФБР и даже некоторые сотрудники Ripple.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»