Binance критикует криптовалютные правила США и следит за улучшениями в Британии Binance критикует криптовалютные правила США и следит за улучшениями в Британии

Крупная криптовалютная биржа Binance раскритиковала правила криптовалюты в США, призвав страну пойти по стопам Европы и ввести более четкие правила.

Выступая на саммите Financial Times по крипто и цифровым активам в Лондоне в среду на этой неделе, главный директор по стратегии Binance Патрик Хиллман упомянул регулирующие органы США, заявив, что соблюдение правил криптовалюты в США «было очень запутанным за последние шесть месяцев». США сейчас находятся в «странном положении» с точки зрения регулирования криптовалюты, сказал Хиллман, признав, что это затруднило работу Binance в стране.

Чтобы исправить уже нанесенный ущерб, Хиллман предложил регулирующим органам полностью изменить направление, в котором они двигались, и вместо этого попытаться извлечь уроки из того, что сделала Европа.

Ранее в этом году Европейский союз (ЕС) принял обширную нормативную базу для рынков криптоактивов (MiCA), получив похвалу от разных руководителей, в том числе, от генерального директора Binance Чанпэн Чжао.

Среди прочего, Чжао комментировал проект MiCA: «это означает, что один из крупнейших мировых рынков вводит специальные правила для криптовалюты для защиты пользователей и поддержки инноваций».

Binance присматривается к регулированию в Великобритании

Несмотря на то, что Великобритания больше не является частью ЕС и действуют новые правила MiCA, Хиллман из Binance заявил на мероприятии, что компания очень хочет, чтобы ее деятельность регулировалась в Великобритании.

Мы сделаем «все, что в наших силах», чтобы регулироваться в соответствии с законодательством Великобритании, сказал он. Незадолго до этого Coinbase – еще одна крупная биржа в США, также выдвинула идею о переносе своих операций за границу, чтобы избежать неопределенности регулирования в США.

«На повестке стоит все, включая переезд или все необходимое», — сказал генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг в речи 19 апреля, состоявшейся в Великобритании, где он также сообщил, что предпочел бы Лондонскую фондовую биржу Нью-Йорку, если бы была возможность повторно запустить свою компанию.

В то время Армстронг утверждал, что в правилах Великобритании легче ориентироваться, поскольку в стране, в отличие от США, есть один регулирующий орган, который отвечает как за ценные бумаги, так и за товары.

«У вас не может быть такой проблемы, когда CFTC и SEC ведут битву за сферы влияния», — сказал он.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»