Биржа Gemini оспорила план DCG по возмещению убытков кредиторам

Криптовалютная биржа Gemini выдвинула возражения против плана возмещения убытков кредиторам, предложенного венчурной компанией Digital Currency Group, из-за отсутствия ясности.

Юристы Gemini оспорили план возврата средств, предложенный компанией Digital Currency Group (DCG). В нем указано, что кредиторы без залога смогут вернуть от 70% до 90% причитающейся им суммы в долларах США. Для возмещения средств в криптовалютах, возврат может составлять от 65% до 90%, в зависимости от распределения активов.

Однако Gemini утверждает, что этому плану не хватает прозрачности, а информация без подробностей затрудняет его понимание. Предполагаемые возмещения в размере 70%-90% совершенно необоснованны, а «заезженные» условия заемщиков не гарантируют, что они будут в ближайшем времени выполнены, отметили юристы. 

Несмотря на неоднократные обещания заемщиков о скором совершении сделки, они так и не приблизились к реализации этого плана. К примеру, в мае биржа Gemini не получила платеж от DCG на сумму $630 млн.

«Эти дело уже должно быть урегулировано. Прошло более девяти месяцев с тех пор, как заемщики приостановили погашение долгов и отказали кредиторам Gemini в доступе к их цифровым активам», — заявил юрисконсульт Gemini.

Genesis, дочерний кредитный сервис DCG, столкнулся с трудностями после краха криптовалютной биржи FTX в ноябре 2022 года. Ранее FTX заявила, что Genesis был одним из основных «подпитывающих фондов» биржи, сыгравшим важную роль в ее бизнес-модели. Криптокредитор задолжал около $3,5 млрд основным 50 кредиторам.

Напомним, что в августе Gemini обратилась к суду с просьбой отклонить иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении процентной программы Gemini Earn. Регулятор считает, что в рамках этой программы биржа продавала незарегистрированные ценные бумаги.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»