Центральный банк ОАЭ представляет новое руководство по борьбе с отмыванием денег для криптобизнеса – последние новости Центральный банк ОАЭ представляет новое руководство по борьбе с отмыванием денег для криптобизнеса – последние новости

Согласно заявлению, опубликованному в среду, Центральный банк ОАЭ представил новое руководтство по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма для крипто-компаний и финансовых учреждений, работающих с цифровыми активами.

Новое руководство распространяется на все лицензированные финансовые учреждения (LFI), включая банки, обменные пункты, финансовые компании, поставщиков платежных услуг, брокеров и страховые компании.

Согласно заявлению Центрального банка ОАЭ, новое руководство поможет этим фирмам понять риски, связанные с работой с цифровыми активами, и поможет им соблюдать правила по борьбе с финансированием терроризма. В частности, новое руководство «описывает надлежащую проверку клиентов и расширенную надлежащую проверку для LFI по отношению к клиентам и контрагентам потенциальных поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) с целью снижения рисков, поддержки их с помощью программ обучения, системы управления и удерживающих механизмов».

Новые правила, вступающие в силу в начале июля, способствуют укреплению надзорной и регулирующей базы Центрального банка для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма», — заявил глава Центрального банка ОАЭ Халед Балама.

ОАЭ прилагают усилия, чтобы стать глобальным крипто-хабом

Новые рекомендации по работе с цифровыми активами для LFI появились, поскольку ОАЭ прилагают усилия, чтобы позиционировать себя как глобальный центр криптоиндустрии.

ОАЭ ввели нормативную базу для цифровых активов еще в январе. Страна давно известна тем, что сотрудничает с компаниями, занимающимися цифровыми активами. Теперь многие крупные криптофирмы расширяют/переносят операции в ОАЭ.

К ним относятся Coinbase, которые, как сообщается, рассматривают ОАЭ в качестве международного центра своего бизнеса, и Gemini, которые находятся в процессе получения лицензии. Между тем, Центральный банк ОАЭ недавно объявил, что он укрепил связи с центральным банком Гонконга, Валютным управлением Гонконга (HKMA), чтобы сосредоточиться на регулировании криптовалюты.

Но открытие представительства в ОАЭ не лишено рисков. Еще в марте 2022 года Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), международная группа по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, поместила ОАЭ в свой «серый» список. Это означает, что юрисдикция подлежит усиленному мониторингу.

Центральный банк ОАЭ заявил, что его новое руководство для LFI, занимающихся цифровыми активами, учитывает стандарты ФАТФ.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»