CFTC обвинила супругов из штата Теннесси в создании мошеннической криптосхемы на $6 млн

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвинила супружескую пару из штата Теннеси Майкла и Аманду Гриффис в организации мошеннической криптосхемы Blessings of God Thru Crypto на $6 млн.

Согласно жалобе, поданной CFTC в окружной суд США по Среднему округу Теннесси, с июля 2022 года по январь 2023 года Майкл и Аманда Гриффис (Michael & Amanda Griffis) управляли многомиллионным товарным пулом Blessings of God Thru Crypto. 

Ответчики связались со своими коллегами и клиентами в сфере недвижимости, чтобы завлечь их в пул. Несмотря на отсутствие торгового опыта, организаторам схемы удалось уговорить более 100 человек отправить им свыше $6 млн. Воспользовавшись своими профессиональными связями, они смогли убедить пострадавших в том, что «проект» был законным.

Гриффисы уверяли инвесторов, будто их средства находятся в безопасности и под контролем, и обещали высокую прибыль. Они заявляли, что вложенные деньги будут задействованы для торговли криптовалютными фьючерсами на платформе Apex Trading Platform по совету некого «коуча Венди».

Как утверждает регулятор, вместо отправки денег на торговую платформу, более $4 млн были переведены на разные цифровые кошельки, неподконтрольные ответчикам, и сейчас эти средства не подлежат восстановлению. При этом Гриффисы незаконно присвоили около $1 млн, потратив их на выплату своих долгов и покупку предметов роскоши.

CFTC потребовала, чтобы нарушители вернули средства обманутым участникам пула и выплатили административный штраф. Кроме того, регулятор считает нужным установить для супругов постоянный запрет на организацию торговли подобными финансовыми инструментами, во избежание дальнейших нарушений Закона о товарных биржах (CEA) и правил CFTC.

Напомним, что в этом месяце ведомство обвинило двух граждан из штата Флорида в мошенничестве с биткоинами на сумму более $5 млн. В связи с участившимися случаями криптомошенничества, бывший председатель CFTC Тимоти Массад (Timothy Massad) предложил ведомству разработать правила регулирования отрасли совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»