Элизабет Уоррен: «Борьба с криптофинансированием терроризма станет главным приоритетом Конгресса»

Выявление криптовалютных источников финансирования группировки ХАМАС придало сенатору новый импульс для лоббирования законопроекта, который введет новые правила борьбы с отмыванием денег в криптовалюте.

Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), американский сенатор и давний сторонник ужесточения крипторегулирования, заявила, что опасность терроризма, финансируемого с помощью криптовалют, реальна и должна стать неотложным приоритетом для Конгресса США.

Сенатор сообщила членам Конгресса, что с 2021 года на цифровые кошельки, связанные с движениями ХАМАС и «Палестинский исламский джихад» поступило
более $134 млн. Уоррен заявила о намерении ускорить процедуры принятие законов, которые сделают невозможным отмывание денег и финансирование терроризма с использованием цифровых активов. Законопроект расширит правила о финансовых преступлениях для традиционных кредиторов и распространит на игроков рынка цифровых активов.

Позицию Элизабет Уоррен разделяют и другие депутаты Конгресса. Например, один из самых яростных критиков криптоиндустрии, председатель банковского комитета Сената Шеррод Браун (Sherrod Brown).

Представители крупных криптокомпаний США крайне негативно восприняли усиление законотворческой активности со стороны Элизабет Уоррен. Генеральный директор совета по инновациям криптовалютной биржи Coinbase Шейла Уоррен (Sheila Warren) написала
в X (бывший Twitter), что испытывает гнев и отвращение при виде «использования трагического для всего мира момента ради удовлетворения раздутых политических амбиций недоброжелателей криптовалют в Вашингтоне».

Ранее Институт банковской политики (BPI), который объединяет ведущие кредитно-финансовые учреждения Уолл-Стрит, заявил о поддержке
законопроекта о борьбе с отмыванием денег через криптовалюты.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»