Fortune: в 2018 году Гэри Генслер не считал криптовалюты ценными бумагами

Журналисты Fortune нашли видео от 2018 года, в котором будущий председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассказывает, что BTC, ETH, LTC и BCH не являются ценными бумагами.

Видео было записано на мероприятии для институциональных инвесторов на тему криптовалют, организованном Bloomberg и Fidelity. На нем Гэри Генслер (Gary Gensler) выражает мысли, которые противоречат его более поздним предположениям о том, что все криптовалюты, кроме биткоина, являются ценными бумагами. 

«Более 70% крипторынка — это биткоин, эфир, лайткоин и биткойн кэш. Почему я назвал эти четыре? Это не ценные бумаги. Три четверти рынка цифровых активов не являются ценными бумагами», — заявлял Генслер.

Через два года Генслер станет председателем SEC, а еще через два жестко обрушится на криптоиндустрию, подав в суд на многочисленные компании за якобы продажу незарегистрированных ценных бумаг. 

На прошлой неделе SEC подала в суд на ведущие криптобиржи Binance и Coinbase за нарушение законов о ценных бумагах. В своих судебных исках агентство идентифицировало 13 криптовалют, в том числе Solana, Cardano и Polygon, как ценные бумаги.

Недавно стало известно, что американские конгрессмены Уоррен Дэвидсон и Том Эммер представили обновленный законопроект об отстранении Гэри Генслера с должности председателя SEC США для защиты крипторынка от «тирании».

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»