Гигант художественных аукционов Sotheby’s представил блокчейн-торговую площадку NFT Гигант художественных аукционов Sotheby’s представил блокчейн-торговую площадку NFT

Крупный аукционный дом Sotheby’s открыл рынок вторичных невзаимозаменяемых токенов (NFT), который позволяет пользователям покупать курируемые NFT в сетях Ethereum (ETH) и Polygon (MATIC).

Sotheby’s не новичок в сфере NFT, и на этот раз они решили расширить свое предложение за счет одноранговой вторичной торговой площадки. Система продаж будет интегрирована и полностью подключена к сети, что позволит покупателям платить в ETH или MATIC, собственном токене двух блокчейнов.

Кроме того, Sotheby’s Metaverse, которая является подразделением Web3 арт-аукционного дома, позволит осуществлять прямые транзакции между пользователями платформы.

«Представление постоянно меняющегося списка ведущих художников, отобранных специалистами Sotheby’s, с предоставлением экспертного руководства и контекста для каждой работы, от тематических презентаций до личных выставок, для удобной навигации, предназначенной для открытий», — говорится в сообщении аукциона в Твиттере.

С продавца взимается комиссия в размере 2,5%, в то время как гонорары артистов за перепродажу будут выплачиваться непосредственно в сети через смарт-контракты на рынке. Платформа будет автоматически платить артистам в соответствии с выбранной ими ставкой роялти.

Однако «владельцы NFT также могут свободно использовать свои NFT на других биржах, которые не выплачивают лицензионные отчисления», — сообщает Forbes.

Тринадцати ранее одобренным художникам разрешено продавать свои NFT даже до того, как их увидит Sotheby’s, а это означает, что им не нужно выставлять произведения искусства на аукцион. Они смогут продавать существующие и еще не созданные произведения искусства.

Среди художников: Тайлер Хоббс, Клэр Сильвер, Сара Цукер, XCOPYPY -0,1%, Дайана Синклер, IX Shells, Рефик Анадол, София Креспо, Сэм Спратт, Пиндар ван Арман, Осиначи, Хакатао и Себастьян Сальгадо.

«Возможность расширить Sotheby’s Metaverse за счет полностью сетевого однорангового рынка — это важный шаг вперед в нашей эволюции в области цифрового искусства и коллекционирования», — сказал в пресс-релизе Майкл Буанна, вице-президент и глава подразделения NFT и цифрового искусства в Sotheby.

Аукционный дом с почти 300-летней историей вошел в пространство NFT еще в апреле 2021 года и даже провел несколько рекордных продаж в том году. Например, CryptoPunk, который был продан за 11,8 миллиона долларов, и Bored Ape Yacht Club, проданный за 3,4 миллиона.

Совсем недавно, в марте этого года, Sotheby’s провел благотворительный аукцион в честь Международного женского дня под названием “My Body, My Business” («Мое тело, мое дело») в сотрудничестве с UnicornDAO, децентрализованной автономной организацией коллекционеров (DAO), посвященной женским и гендер-флюидным персонам.

В середине апреля дом возродил свой аукцион NFT «Glitch: Beyond Binary» после того, как столкнулся с негативной реакцией на отсутствие разнообразия в первом запуске.

Несколько дней спустя выяснилось, что Sotheby’s готовился провести аукцион по продаже коллекции NFT, конфискованных у ныне несуществующего криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC). Он заявил, что выставит на аукцион коллекцию Grails, состоящую из цифровых произведений искусства, которые принадлежали 3AC и ее фонду NFT Starry Night Capital, чтобы возместить часть 3 миллиардов долларов, которые обанкротившийся фонд должен кредиторам.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»