=======================================================================
=======================================================================
Биткоин новости

Глава МВФ Кристалина Георгиева считает, что криптовалюты – это «не совсем деньги»

Лиза Чайкина января 16, 2024 14:38 GMT+3 | 0 min read Источник: AdobeStock / Kristina Blokhin

Кристалина Георгиева, исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ), не видит признаков, что криптовалюты схожи хотя бы частично с долларом по авторитетности.

Несмотря на недавнее одобрение со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание в общей сложности 11 спотовых биткоин-биржевых фондов (ETF), Георгиева подчеркнула, что криптовалюты — это всего лишь инвестиционный инструмент.

В интервью для Yahoo глава МВФ призвала проводить различие между деньгами и активами. «Когда мы говорим о криптовалюте, мы на самом деле говорим о классе активов», — прокомментировала она.

Она также отметила, что цифровые активы, имеющие резервное копирование, как правило, более безопасны и менее рискованны. Тем не менее, Георгиева объяснила, что диверсификация портфеля важна, но это не означает, что Биткоин (BTC) конкурирует с долларом.

Интересно, что, согласно отчетам Yahoo, ее комментарии прозвучали всего за несколько часов до того, как SEC одобрила запуск новых спотовых ETF, поддерживаемых биткоинами.

Георгиева отметила, что доллар сегодня является доминирующей валютой из-за размера экономики США и глубины рынков капитала в США.

Аналитик предлагает «покупать на падении»

После долгожданного одобрения спотовых биткоин-ETF некоторые эксперты криптоиндустрии полагают, что такие инвестиции получили высокий потенциал развития.

Гаутам Чугани, старший аналитик из Бернштейна, который предсказал, что цена BTC достигнет 150 000 долларов к 2025 году, посоветовал инвесторам принять падение биткоинов.

Кроме того, финансовый директор Coinbase Алеся Хаас считает одобрение ETF «знаковым днем для криптовалют».

«Это долгий путь, и это всего лишь один шаг на этом пути», — отметила Хаас. Она также считает, что подобные одобрения «привлекут триллионы долларов, которые ранее не могли получить доступ к криптоактивам и не могли получить доступ к биткоину».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»