Государственные регуляторы нацелены на мошеннические криптовалюты, выдающие себя за «токены AI Илона Маска» и «монету TruthGPT»

Приток новых криптопроектов на рынок, стремящихся использовать растущий интерес к искусственному интеллекту, привлек внимание регуляторов США. Несколько государственных регулирующих органов США инициируют жесткие меры в отношении криптопроектов, ориентированных на ИИ.

В пресс-релизе от 3-ого мая сказано, что Техас возглавил скоординированную акцию штата против криптовалюты ИИ под названием TruthGPT и токена ИИ Илона Маска. Государственные регулирующие органы издали приказ о прекращении деятельности, обязывая промоутеров проектов остановиться.

Монета TruthGPT и токены AI Илона Маска являются мошенническими, говорят регулирующие органы США

Совет по ценным бумагам штата Техас (TSSB) возглавлял группу государственных регулирующих органов, включая Комиссию по ценным бумагам Алабамы, Департамент финансовых учреждений Кентукки, аудитора штата Монтана и Бюро ценных бумаг Нью-Джерси.

TSSB утверждает, что организации, возглавляемые Горациу Чарли Карагачану, продвигают TruthGPT Coin, криптоактив, рекламируемый как модель искусственного ИИ под названием ИИ Илона Маска. Регуляторы отметили, что Карагачану и его организации рекламировали высокую рентабельность инвестиций в монету TruthGPT, утверждая, что ее стоимость увеличится в 10 000 раз.

По данным TSSB, веб-сайт TruthGPT Coin выглядит так, как будто ведущие игроки отрасли, такие как Виталик Бутерин и Чанпэн Чжао из Binance, являются частью его экосистемы. Веб-сайт даже утверждал, что интегрирует коммуникационную платформу, которая позволяет пользователям взаимодействовать с Бутериным и другими видными деятелями.

Регулятор Техаса издал экстренный приказ об отказе от монет TruthGPT и токенов искусственного интеллекта Илона Маска

Комиссар по ценным бумагам Трэвис Дж. Айлс подал экстренный приказ о прекращении, чтобы не допустить, чтобы инвестиционные схемы наносили ущерб гражданам США. В интервью директор отдела правоприменения в TSSB Джо Ротонда назвал этот проект новой стратегией преступников, стремящихся использовать популярные тенденции и личности для мошенничества с ничего не подозревающими инвесторами.

Модель искусственного интеллекта Илона Маска прошла оценку регуляторов. Но криптопроект хочет использовать свою популярность для продажи мошеннических токенов. Заявка из Техаса также показала, что Карагачану и его организации ранее продвигали несколько ICO, размещая токены на BSC и Ethereum. Они также рекламировали токены в социальных сетях и на веб-сайтах, обещая прибыль, которую инвесторы так и не получили.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»