=======================================================================
Форки и альткоины

Команда защиты Сэма Бэнкмана Фрида добивается в суде конкретики по поводу банкротства и благотворительности

Команда защиты, представляющая Сэма Бэнкман-Фрида, добивается от председателя суда разъяснений относительно конкретных аргументов, которые они могут представить в ходе судебного разбирательства.

Они стремятся лучше понять свои возможности утверждать, что деятельность FTX не регулируется в США, признавая при этом, что FTX.US действительно придерживается применимых законов. Эта информация указана в заявлении, поданном в понедельник.

Кроме того, юристы добиваются разрешения Бэнкман-Фриду обсудить возможность возмещения потерь кредиторами FTX в продолжающемся деле о банкротстве, а также включение его пожертвований и прочей благотворительной деятельности в судебный процесс. Одна из проблем защиты связана с намерением Министерства юстиции представить доказательства, связанные с предполагаемой незаконной схемой финансирования избирательной кампании.

Ранее в этом месяце судья Каплан вынес решение в пользу Министерства юстиции, удовлетворив его ходатайства о запрете Бэнкман-Фриду приводить определенные аргументы в ходе судебного разбирательства. Тогда судья заявил, что защита не возражала, а сейчас это оспаривает юрист FTX, утверждая, что их возражения содержали аргументы и уточняющие детали в сносках.

Это заявление последовало за постановлением судьи, который указал, что Бэнкман-Фрид не может упоминать о запланированном «совете адвоката» во время своих вступительных слов. Тем не менее, защите может быть разрешено выдвинуть эти аргументы на более позднем этапе при условии, что она уведомит об этом суд и обвинение.

Министерство юстиции стремится удержать Бэнкмана-Фрайда от использования аргумента, связанного с психическими заболеваниями

Министерство юстиции также пыталось помешать адвокатам Бэнкман-Фрида строить защиту на основе психического заболевания, утверждая, что они не были уведомлены об этом должным образом.

В прошлом месяце орган заявил, что вопросы, связанные с эффективным альтруизмом, не только не нужны, но и являются попыткой сформировать версию, предполагающую, что обвиняемый накапливал богатство, чтобы улучшить мир. Они также сочли вопросы о СДВГ Бэнкман-Фрид и связанных с ним лекарствах неуместными и вредными, подчеркнув, что в установленный судом срок не было предоставлено никаких уведомлений о психическом заболевании.

Совсем недавно была распространена серия неопубликованных твитов, принадлежащих Бэнкману-Фриду, которые указывают на то, что опальный криптобосс обсуждает свои проблемы с психическим здоровьем, включая легкую депрессию и ангедонию (неспособность испытывать удовольствие), по крайней мере, с декабря.

Между тем, судебный процесс должен начаться во вторник в 9:30 утра по восточному времени с выбора присяжных. Прокуроры заявили, что ожидают, что этот процесс завершится в течение дня, предполагая, что вступительные аргументы потенциально могут начаться уже 4 октября.

Банкман-Фрид, и Министерство юстиции подали вопросы для отбора присяжных в прошлом месяце. Вопросы призваны определить, знаком ли кто-либо из возможных присяжных с делом, в частности с криптовалютами или эффективным альтруизмом.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»