Kraken снимет ставки на сумму более 1 миллиарда долларов в ETH после обновления Shapella — что будет дальше?

 

Крупная криптобиржа Kraken заняла лидирующую позицию в очереди на разблокировку активов в Ethereum (ETH) после последнего обновления блокчейна Shapella. Ряд обозревателей рынка предполагают, что это может быть вызвано недавними юридическими проблемами Kraken.

“Шанхайское” обновление (Shapella) считается важной вехой в дорожной карте Ethereum. Оно включает в себя модификации, внесенные в уровень исполнения блокчейна (обновление Shanghai), уровень консенсуса (обновление Capella), а также Engine API. В связи с этим обновление позволяет стейкерам ETH выводить свою криптовалюту, а также любые накопленные вознаграждения за стейкинг.

По состоянию на 09:00 UTC на Kraken приходилось около 63,2% ETH, ожидающих вывода. Согласно данным, опубликованным аналитической платформой Nansen, биржа занимала значительно более высокую долю от общего количества снимаемых ETH, чем ее основные конкуренты: на долю Coinbase приходилось 10,8%, а на Huobi — 5,1%.

Тогда вывода ожидало около 869 000 ETH на сумму более 1,8 миллиарда долларов, в результате чего доля Kraken превысила 1 миллиард долларов.

Kraken достигает соглашения с SEC и планирует расширение

Примечательно, что юридические проблемы Kraken и его конфликт с регулирующим органом США, Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), вероятно, сыграли свою роль в последних событиях.

В феврале прошлого года американская биржа достигла соглашения с агентством. В соответствии с ним Kraken согласился прекратить предлагать услуги или программы ставок клиентам из США. SEC обвинила платформу в том, что она не «зарегистрировала предложение и продажу своих услуг», которые регулятор счел ценными бумагами. В рамках сделки с агентством Kraken согласилась выплатить около 30 миллионов долларов в качестве компенсации за неуплату долга, процент до вынесения судебного решения и гражданско-правовых санкций.

В то же время американская платформа также реализует планы по запуску собственного банка, получившего название Kraken Bank. В условиях продолжающегося банковского кризиса Kraken надеется создать новую венчурную криптовалюту с помощью Депозитарного учреждения специального назначения штата Вайоминг (SPDI). Она предназначена для того, чтобы новый банк мог сосредоточиться на хранении активов.

«Мы изучаем такие продукты, как депозитные счета в долларах США и криптоактивы (например, биткоин), различные варианты финансирования и платежей, институциональные депозитарные продукты (квалифицированное хранение для консультантов и брокеров-дилеров), IRA и многие другие», — говорится в сообщении биржи.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»