Криптодружественный Silvergate Bank согласился с приказом регулятора о самоликвидации

Silvergate Capital и ее дружественный к владельцам криптовалюты Silvergate Bank добровольно согласились исполнить приказ ФРС США о прекращении деятельности. План самоликвидации будет представлен в течение десяти дней.

В официальном уведомлении совета Федеральной резервной системы (ФРС) сообщается о согласии Silvergate Capital Corporation и Silvergate Bank о добровольной самоликвидации с учетом всех требований регулятора и Агентства по страхованию вкладов США (FDIC).

В ФРС говорят, что именно связанная с индустрией цифровых активов бизнес-стратегия Silvergate стала прелюдией банковского краха и «привела к дефициту финансирования и ликвидности для банка», а также сокращению основных источников дохода.

Silvergate Capital и Silvergate Bank запрещено без разрешения регулирующих органов распределять капитал, использовать денежные средства и заниматься основными видами банковской деятельности. Поскольку руководители Silvergate добровольно согласились на все элементы принудительных мер, то регулирующий орган самостоятельно утвердит будущие кадровые перестановки, а также бонусы или выходное пособие для руководителей компаний.

Ранее в европейских СМИ были опубликованы
данные, что крах Silvergate и Signature Bank привел к повышенному спросу со стороны обслуживающих клиентов из криптовалютной индустрии финансовых компаний на специалистов по комплаенсу цифровых активов.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»