Крупнейшая схема мошенничества с биткойнами привела к штрафу в размере 3,4 миллиарда долларов по делу, возбужденному CFTC Крупнейшая схема мошенничества с биткойнами привела к штрафу в размере 3,4 миллиарда долларов по делу, возбужденному CFTC

Судья назначил рекордный штраф в размере 3,4 миллиарда долларов по делу о мошенничестве с биткойнами, возбужденному Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

В пресс-релизе, опубликованном в четверг, CFTC сообщила, что Корнелиусу Йоханнесу Стейнбергу, гражданину Южной Африки и генеральному директору Mirror Trading International Proprietary Limited (MTI), постановили выплатить штраф за участие в мошеннической схеме товарного пула, в которой использовались переводы иностранной валюты и биткойнов.

Схема включала международную многоуровневую маркетинговую стратегию, которая побуждала людей жертвовать биткойны, чтобы получить членство в незарегистрированном товарном пуле.

Судья Ли Йикель постановил Стейнбергу выплатить 1,73 миллиарда долларов в качестве реституции и еще 1,73 миллиарда долларов в виде гражданского денежного штрафа.

CFTC заявила, что это «крупнейшая мошенническая схема с использованием биткойнов» в практике Комиссии, и «самый высокий гражданский денежный штраф, назначенный по делу CFTC».

С мая 2018 года по март 2021 года Стейнберг получил 29 421 BTC от 23 000 человек в США и за рубежом. В то время его запас BTC стоил более 1,7 миллиарда долларов, но в настоящее время он стоит примерно 867 миллионов долларов. CFTC обнаружила, что Стейнберг незаконно присвоил все биткойны, которые он собрал у участников пула.

Стейнберг был признан виновным в мошенничестве из-за розничных операций с иностранной валютой, нарушениями регистрации, мошенничеством со стороны связанного лица оператора товарного пула и несоблюдением правил оператора товарного пула (CPO). Кроме того, нарушение Закона о товарных биржах привело к постоянному запрету на участие в любой деятельности, нарушающей закон. Ему также навсегда запрещено торговать на любых рынках, регулируемых CFTC, или регистрироваться в CFTC.

Первоначально CFTC возбудила гражданский иск в федеральном суде о мошенничестве и нарушениях регистрации 30 июня 2022 года. Хотя обвиняемый сбежал от правоохранительных органов Южной Африки, с декабря 2021 года он заключен в Бразилии на основании ордера на арест Интерпола. Несмотря на отсутствие Стейнберга, он был признан виновным и обязан выплатить рекордный гражданский штраф.

CFTC и SEC подавляют деятельность крипто-компаний на фоне усиления контроля со стороны регулирующих органов

CFTC и SEC, два крупнейших финансовых регулятора в США, начали агрессивные репрессии против криптоиндустрии после беспрецедентного краха криптовалютной биржи FTX.

CFTC недавно объявила, что подает в суд на Binance и основателя Чанпэна «CZ» Чжао по обвинениям в том, что криптобиржа сознательно предлагала незарегистрированные криптопроизводные продукты в США в нарушение закона.

Кроме того, SEC направила Coinbase «уведомление Уэллса», угрожая криптобирже судебными исками в отношении некоторых из ее перечисленных цифровых активов, ее службы ставок Coinbase Earn, Coinbase Prime и Coinbase Wallet. Такое ужесточение нормативно-правовой базы в США вынудило Binance.US отказаться от сделки на 1,3 миллиарда долларов по покупке обанкротившегося крипто-кредитора Voyager Digital.

«Враждебный и неопределенный регуляторный климат в Соединенных Штатах создал непредсказуемую операционную среду, влияющую на все американское бизнес-сообщество», — заявил Binance.US ранее на этой неделе.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»