Парламент Северной Каролины рассматривает закон о запрете государственных цифровых валют

Палата представителей штата Северная Каролина приняла законопроект, который запрещает коммерческим компаниям и государственным учреждениям и принимать платежи, осуществляемые в цифровых валютах центральных банков (CBDC).

В прениях, предшествующих голосованию, парламентарии сошлись во мнении, что CBDC являются «краеугольным камнем нового мирового порядка» и могут выступать как инструмент надзора и деанонимизации личности.

Ранее в интервью на телеканале Fox News бывший правительственный чиновник США Кэтрин Фиттс (Catherine Fitts) выступила с резкой критикой CBDC и призвала зрителей не поддаваться доводам федеральных властей о том, что цифровой доллар – удобная и необходимая эволюция денег:

«Мы еще не осознаем: когда перед нами закроются все ворота, мы буквально окажемся в системе, где центральные банки станут считать наши активы принадлежащими им», – объявила Кэтрин Фиттс.

Законопроект против CBDC должен пройти голосование в Сенате Северной Каролины, а затем передан губернатору Рою Куперу (Roy Cooper) на подпись. И только после этого станет законом. 

Накануне губернатор штата Флорида Рон ДеСантис (Ron DeSantis) заявил, что если Федеральная резервная система (ФРС) США запустит собственную цифровую валюту, то в штате на нее будет наложен запрет. Мнение губернатора Флориды разделяет сенатор от штата Техас Тед Круз (Ted Cruz) который считает, что федеральные власти намерены использовать цифровой доллар для финансового надзора над гражданами.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»