=======================================================================
Биткоин новости

Проект Биткойн-Сити в Сальвадоре не отложили, сообщили биткойнеры, близкие к Букеле Проект Биткойн-Сити в Сальвадоре не отложили, сообщили биткойнеры, близкие к Букеле

The Bitcoin logo next to the El Salvador flag on a wall with a crack between them.

Организация, связанная с правительством Сальвадора, опровергла заявления о том, что амбициозные планы страны по созданию пристанища для биткойнеров были отложены.

В конце прошлого месяца несколько пользователей Твиттера заявили, что они столкнулись с документальными свидетельствами того, что Министерство общественных работ подтвердило, что проект Биткойн-Сити «не существует». Они утверждали, что министерство «дало понять», что проект, объявленный президентом Наибом Букеле в 2022 году, был «лишь рекламным ходом]». Но Escape to El Salvador («Побег в Сальвадор»), организация, которая утверждает, что «помогает эмигрантам получить вид на жительство и гражданство в Сальвадоре», опровергла эти утверждения.

Организация сообщила:

Однако критики, вероятно, укажут на тот факт, что в первоначальных предложениях утверждалось, что работа над Биткойн-Сити начнется «в 2022 году».

Потерял ли Сальвадор интерес к биткойнам?

Несколько проектов, связанных с BTC, похоже, были сокращены или заморожены во время крипто-зимы. К ним относится выпуск облигаций BTC.

Букеле, который когда-то очень громко рассказывал обо всем, что связано с BTC в Твиттере, в последние месяцы в основном воздерживался от публикаций о токене. Однако он не стесняется публиковать новости о своих заоблачных рейтингах одобрения. Сейчас Букеле стремится выиграть беспрецедентный второй президентский срок. Его партия «Новые идеи» имеет «подавляющее большинство» в национальном парламенте.

«Побег в Сальвадор» тесно связан с проектом Bitcoin Beach («Биткойн-пляж») — сообществом биткойнеров, которые превратили небольшую группу деревень, занимающихся серфингом, в экономику, основанную на биткойнах (BTC).

Считается, что проект Bitcoin Beach был главным источником вдохновения для Букеле и переходу на BTC в 2021 году.

BTC был принят в качестве официальной валюты Сальвадора в сентябре 2021 года.

Биткойнеры, связанные с Bitcoin Beach, такие как Джереми, известный под своим именем, работали над рядом проектов в стране. Джереми — главный советник Escape to El Salvador. Штаб-квартира организации находится в биткойн-представительстве в Сан-Сальвадоре.

Биткойн-посольство, поддерживаемое правительством, также было открыто в швейцарском городе Лугано. В феврале правительство Сальвадора обнародовало планы по открытию второго международного биткойн-посольства в Техасе.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»