Регуляторы обнаружили транзакции Binance на миллиарды долларов через банки США

Новая заявка Комиссии по ценным бумагам и биржам США предполагает, что Binance перевела средства клиентов на миллиарды долларов через Signature Bank и Silvergate Bank — криптовалютные американские банки, которые потерпели крах в марте.

Бухгалтер SEC Сачин Верма заявил в среду, что организации, контролируемые генеральным директором биржи Чанпэном Чжао (Чехия), имеют многочисленные счета в обоих банках. Одной из таких организаций была Merit Peak Limited, которая, как заявила SEC в понедельник, «перемешала» миллиарды долларов в клиентских средствах как Binance, так и Binance US.

«В период с 2019 по 2021 год счета Merit Peak получили 22 миллиарда долларов, в том числе около 11 миллиардов долларов от Key Vision, 7,2 миллиарда долларов от других компаний Binance и 1,2 миллиарда долларов от BAM Trading Binance US]», — написал Верма об аккаунте Silvergate компании Британских Виргинских островов.

Большая часть этих денег — 21,6 миллиарда долларов — была выплачена Paxos Trust Company, эмитенту стабильной монеты Binance BUSD. В заявлении добавлено, что Binance и Чжао владели счетами в обоих банках, часто с большими входящими кредитами.

Претензии напоминают отчет Reuters в прошлом месяце, в котором утверждалось, что Binance смешала средства клиентов с корпоративными средствами в период с 2020 по 2021 год. Binance оспорила это заявление, заявив, что никакие «клиентские средства» или «долларовые депозиты» не были смешаны, поскольку любое предполагаемое смешение было связано только с конвертацией долларов США в токены BUSD на счетах клиентов.

Бухгалтер также отследил 494 миллиона долларов, переведенных принадлежащей Чжао научно-исследовательской фирме по блокчейну «Sigma Chain» от организаций, связанных с Binance. В конечном итоге средства были отправлены обратно ряду других организаций,  в том числе 32 миллиона долларов Гуанъин Чену — партнеру Чжао и гражданину Китая, ранее имевшему связи с Binance.

Заявка также показала, что Гуаньин был владельцем многих других иностранных компаний, принадлежащих Чжао, многие из которых назывались Binance. Один из этих счетов компании включает в себя Bitfinity UAB (она же Binance UAB), которая через сеть переводов учетных записей Binance в период с 2020 по 2022 год отправила на счет компании, контролируемой Guanying, 47 миллионов долларов.

По сообщению New York Times, представитель Binance отрицал, что в транзакциях, о которых сообщалось в заявлении, участвовали какие-либо средства клиентов. Однако Луиза Шелли, профессор Университета Джорджа Мейсона и специалист в сфере отмывания денег, сказала, что переводы Binance были «одним из наиболее значительных случаев» финансовых нарушений, с которыми она сталкивалась. «Это просто чудовищно, и это должно вызывать опасения», — сказала она.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»