=======================================================================
Форки и альткоины

Россия «должна отменить лимит на покупку цифровых рублей для иностранцев», – заявил депутат

A close-up view of Russian banknotes.

Российский политик считает, что Центральный банк может отменить ограничения на количество цифровых рублевых токенов, которые разрешено покупать иностранцам. Это должно позволить нероссиянам покупать «миллионы» монет CBDC.

Как сообщает “Интерфакс”, такие комментарии сделал глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. Ранее в этом году Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка, объявила, что пользователи цифровых рублей смогут пополнять свои цифровые рублевые кошельки максимум на 300 000 рублей (это около 3070 долларов США) в месяц.

Набиуллина тогда заявила, что ограничения будут распространяться как на граждан России, так и на нерезидентов. Очевидно, она сделала это заявление, пытаясь остановить потенциальные проблемы с поставками.

Аксаков заявил, что если банк отменит это ограничение «для иностранцев», этот шаг «упростит» процесс для тех, кто осуществляет «иностранные инвестиции в России». Он добавил, что это также облегчит процесс для нерезидентов, желающих купить российские цифровые финансовые активы (ЦФА).

ЦФА — это универсальный термин, используемый российскими политиками для обозначения оцифрованных товаров и цифровых ценных бумаг. Аксаков заявил, что недавно законодатели разработали закон, который «позволяет иностранным организациям, в том числе банкам, идентифицировать иностранных клиентов».

Он сказал:

Перед запуском в прошлом месяце пилотного проекта цифрового рубля банк стремился ввести строгие ограничения. В “Интерфаксе” отметили, что были введены “в целях минимизации рисков мошенничества и оценки влияния цифрового рубля на ликвидность банковского сектора”.

В последние недели банк, похоже, изменил мнение, заявив:

В банке отметили, что некоторым секторам, таким как торговый и промышленный, возможно, «придется использовать значительные объемы цифровых рублевых токенов]» в своих операциях.

Почему Россия может отказаться от ограничения на покупку CBDC для иностранцев?

Эти комментарии, вероятно, означают, что некоторые высокопоставленные российские политики надеются, что запуск цифрового рубля побудит зарубежных инвесторов вернуться на национальные рынки энергетических ресурсов.

Аксаков ранее поддерживал работу с ЦФА для оживления российской экономики. Ранее в этом году он заявил, что у Биткойна (BTC) нет будущего, и вместо этого призвал людей «инвестировать в российские ЦФА, которые начинают появляться на рынке».

В 2020 году горнодобывающий гигант «Норильский никель» заключил партнерское соглашение с двумя международными геологоразведочными и горнодобывающими компаниями, чтобы выпустить первые в стране цифровые токены, обеспеченные металлическими контрактами и основанные на блокчейне.

В мае Аксаков заявил, что в 2023 году он «ожидает» увидеть «серьезную активизацию выпуска ЦФА, обеспеченных рублем».

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»