==============================================
=======================================================================
Политика и регулирование

Сэм Бэнкман-Фрид попросил суд разрешить ему принимать лекарства от СДВГ

Бывший глава банкротящейся криптобиржи FTX попросил федерального судью разрешить ему прием лекарств от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Он утверждает, что в противном случае не сможет сосредоточиться на иске.

Адвокаты Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried) обеспокоены тем, что их подзащитный не сможет давать показания без аддералла — препарата, применяющегося для лечения СДВГ. Ранее юристы уже обращались к суду для решения этого вопроса, однако не получили ответа на «многочисленные электронные письма и голосовые сообщения».

«Защита испытывает растущую обеспокоенность тем, что из-за отсутствия у Бэнкмана-Фрида доступа к аддераллу, он не сможет сконцентрироваться на должном уровне, и, как следствие, не сможет значимо участвовать в изложении версии защиты», — пишут адвокаты.

Юристы обратились к суду с просьбой издать постановление, разрешающее Бэнкману-Фриду принимать лекарства в здании суда в дни судебных заседаний. Кроме того, защита попросила перенести судебное заседание на 17 октября. Это даст юристам дополнительный день для решения вопроса, а адвокатам — больше времени для подготовки к суду.

В сентябре Бэнкман-Фрид подал в суд меморандум, в котором попросил отозвать запросы Министерства юстиции США, поскольку они «необоснованны и чрезмерны». Он заявил, что большинство вопросов, поднятых правительством, не могут быть решены должным образом на данном этапе. 

Недавно временная администрация банкротящейся криптовалютной биржи FTX подала в суд на родителей Бэнкмана-Фрида с требованием вернуть инвесторам «миллионы долларов».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»