=======================================================================
Криптовалюты в России

Сенатор США Уоррен указала на роль криптовалют в продаже фентанила Сенатор США Уоррен указала на роль криптовалют в продаже фентанила

Сенатор США Элизабет Уоррен указала на роль криптовалюты в реализации наркотического вещества фентанила и настаивала на принятии своего законопроекта по борьбе с отмыванием денег во время слушаний в Конгрессе в среду.

Демократ из Массачусетса и известный криптокритик заявила, что ее законопроект «Закон о борьбе с отмыванием денег в сфере цифровых активов» уберет лазейки «в наших правилах по борьбе с отмыванием денег и лишит поставщиков наркотиков и картелей возможности использовать криптовалюту для подпитки своего незаконного бизнеса».

«Криптовалюта помогает финансировать торговлю фентанилом. И у нас есть сила, чтобы остановить это. Пришло время», — добавил Уоррен во время слушаний в Банковском комитете Сената.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, фентанил и другие синтетические опиоиды являются наиболее распространенными наркотиками, вызывающими смерть от передозировок. Более 150 человек ежедневно умирают от передозировок, связанных с синтетическими опиоидами, в том числе, фентанила.

По данным Управления по борьбе с наркотиками США, Китай и Мексика являются основными странами-источниками фентанила и родственных фентанилу веществ по состоянию на 2020 год.

Уоррен спросила Элизабет Розенберг, помощницу секретаря Министерства финансов по вопросам финансирования терроризма и финансовых преступлений, о том, использовали ли китайские компании криптовалюту в незаконных операциях с наркотиками. Розенберг, давшая показания на слушании, ответила «да».

«К сожалению, это метод, который использовали некоторые из этих производителей прекурсоров и организации, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков», — сказала Розенберг.

Уоррен также привела данные исследовательской фирмы Elliptic, показывающие, что 90 китайских поставщиков продали «достаточное количество лекарств-прекурсоров в обмен на криптовалюту для производства таблеток фентанила на сумму 54 миллиарда долларов».

«Этого фентанила достаточно, чтобы убить почти 9 миллиардов человек, и все это оплачено криптовалютой», — сказала Уоррен.

Мнение Уоррен о криптографии

Уоррен впервые представила свой Закон о борьбе с отмыванием денег в сфере цифровых активов в конце прошлого года. Он направлен на то, чтобы привести криптоиндустрию в соответствие с существующими законами о борьбе с отмыванием денег, а также противодействовать финансированию терроризма.

Уоррен давно критиковала криптографию, называя ее индустрией, «построенной в пользу мошенников». Она также выразила обеспокоенность тем, что злоумышленники в Северной Корее используют криптовалюту для уклонения от санкций на слушаниях в начале этого месяца.

 

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»