Сенатор Уоррен планирует повторно запустить законопроект о криптовалюте, чтобы снизить риски для национальной безопасности Сенатор Уоррен планирует повторно запустить законопроект о криптовалюте, чтобы снизить риски для национальной безопасности

Сенатор-демократ Элизабет Уоррен планирует повторно внести на рассмотрение законопроект о криптовалюте для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Давний криптовалютный критик заявила, что планирует повторно ввести этот закон во время слушаний в комитете Сената по вооруженным силам в четверг.

«Наш законопроект не касается регулирования SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) или борьбы с мошенничеством криптовалютных инвесторов, хотя я думаю, что нам нужно сделать и это. Наш законопроект касается правоохранительных органов и национальной безопасности, а также обеспечения безопасности нашей страны», — сказал Уоррен во время слушаний.

Законопроект, названный Законом о борьбе с отмыванием денег в сфере цифровых активов, был впервые представлен в конце прошлого года и направлен на то, чтобы привести криптоиндустрию в соответствие с существующими законами о борьбе с отмыванием денег, а также противодействовать финансированию терроризма.

В частности, законопроект запрещает финансовым учреждениям использовать микшеры цифровых активов или совершать в них транзакции — инструмент, который смешивает криптовалюты от разных пользователей, чтобы скрыть происхождение средств.

Законопроект также распространяет требования «знай своего клиента» на определенные крипто-сектора, такие как майнеры.

Криптоугроза национальной безопасности

Уоррен также выразила свою обеспокоенность во время слушаний в четверг по поводу того, что злоумышленники в Северной Корее используют криптовалюту для уклонения от санкций. Уоррен спросила директора Разведывательного управления Министерства обороны США Скотта Берриера, который давал показания на этом слушании, о том, занимается ли Северная Корея и другие страны отмыванием криптовалютных денег.

«Когда Северная Корея отмывает криптовалюту на миллиарды долларов и направляет ее на свою ядерную программу, угрожает ли это нашей национальной безопасности?» — спросил Уоррен.

Берриер сказал, что да.

«Конечно, сенатор, поскольку Северная Корея крадет эти деньги, а затем пытается превратить их в законное платежное средство, что, как вы знаете, требует больших затрат. Это помогает им наращивать свой ядерный потенциал, и мы признаем эту угрозу», — сказал Беррье.

Уоррен давно критикует криптографию, называя ее индустрией, «построенной на пользу мошенникам».

«На крипторынке крупные инвесторы финансируют, раскручивают, а затем вампирски высасывают деньги из криптопроектов, которые обманывают обычных инвесторов», — сказала Уоррен на слушаниях в Конгрессе прошлым летом.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»