Совет по ценным бумагам Техаса принял меры против криптофирмы Abra и генерального директора Билла Баргидта — что происходит? Совет по ценным бумагам Техаса принял меры против криптофирмы Abra и генерального директора Билла Баргидта

Совет по ценным бумагам штата Техас издал экстренный указ о прекращении деятельности криптовалютного кредитора Abra, утверждая, что он является неплатежеспособным как минимум с 31 марта 2023 года.

В документе, изданном в четверг, регулирующий орган Техаса обнародовал принудительные меры против Abra и ее основателя Уильяма Бархидта за предполагаемое мошенничество с ценными бумагами, а также за мошенническую продажу инвестиционных продуктов через ее дочерние компании Abra Earn и Abra Boost.

Abra «предлагала инвестиции в Abra Earn в Техасе, и утверждала факты, которые вводили в заблуждение или иным образом могли ввести общественность в заблуждение», — говорится в заявлении. Аналогичные оценки сообщили и о других продуктах Abra.

«Предполагаемое неправомерное поведение включает намеренное сокрытие финансовой информации, отражающей капитализацию сторон, дефолты по кредитам и передачу активов Binance».

Регулятор заявил, что компания тайно перевела активы Binance, на которую на прошлой неделе подала в суд Комиссия по ценным бумагам и биржам США и обвинила в управлении незарегистрированной криптобиржей. Утверждается, что по состоянию на февраль 2023 года Abra Trade и Respondent Plutus Lending владели цифровыми активами на сумму более 118 миллионов долларов на Binance. Более того, в документе указано, что Abra ранее утверждала, что «прекратит продажу инвестиций в Abra Earn в октябре 2022 года», чего она не сделала.

В октябре Abra и ее дочерние компании «начали предлагать и продавать инвестиции в Abra Boost, депозитарный счет цифровых активов, аккредитованным и институциональным инвесторам в Соединенных Штатах».

Основанная в 2014 году, Abra является одним из старейших крипто-кредиторов на рынке с более чем $116 млн активов под управлением инвесторов Abra Earn и Abra Boost в США по состоянию на май этого года.

Abra неплатежеспособна с конца марта

В своем заявлении Совет по ценным бумагам штата Техас заявил, что Abra стала неплатежеспособной или практически неплатежеспособной в конце марта, когда регулирующий орган брал интервью у Бархидта.

Регулирующий орган заявил, что Abra владеет чуть менее 30 миллионов долларов в Babel Finance, еще 30 миллионов долларов в Genesis, принадлежащем Digital Currency Group, и 10 миллионов долларов в Three Arrows Capital. На момент написания статьи все эти организации находятся в процессе ликвидации или банкротства.

«По крайней мере, во время интервью стороны, коллективно работающие как Abra, были полностью или почти неплатежеспособны», — говорится в заявлении.

Стоит отметить, что помимо Abra за последние два года рухнул ряд других крупных крипто-кредиторов, в том числе Celsius, BlockFi и подразделение крипто-кредитования Genesis. Nexo, одна из немногих крипто-кредитных компаний, которая не обанкротилась, согласилась выплатить в общей сложности 45 миллионов долларов для урегулирования обвинений в нарушении законов о защите инвесторов.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»