===
===
===

Топ-менеджер Matrixport сравнил вложения в мемные токены с лотереей

Руководитель отдела исследований Matrixport Маркус Тилен (Markus Thielen) сравнил вложения в мемные криптовалюты с увлечением лотерейными играми.

В интервью с изданием Cointelegraph, Маркус Тилен отметил, что за последние недели мемные токены пережили огромный всплеск. В начале месяца капитализация мемкоина PEPE, посвященного лягушонку Пепе, превысила $1 млрд, а продажи коллекционных токенов Milady выросли более чем на 2 000%, чему способствовал твит гендиректора Tesla Илона Маска (Elon Musk). Тилен отметил, что несмотря на ошеломляющие скачки курсов подобных токенов, они не имеют практической ценности.

«Многие люди из низких социальных классов играют в лотерею — таким способом они пытаются выбраться из низов и повысить свое благосостояние. Они рискуют в лотереях, чтобы молниеносно заработать деньги, и это очень похоже на мемные криптовалюты», — сказал Тилен.

Тилен отметил, что многие пользователи, особенно молодежь, покупают мемкоины для развлечения. Они делают ставку на их популярность, что подрывает принципы, лежащие в основе долгосрочных инвестиций. Ценность мемных токенов зависит от настроений сообщества, поэтому их курс практически невозможно предугадать.

Топ-менеджер Matrixport предостерег инвесторов от вложений в мемкоины, команда разработчиков которых неизвестна, а дорожная карта проекта отсутствует. Тилен отметил, что торгуя подобными токенами, нужно успеть вовремя спасти свои вложения и уйти в нужный момент, поэтому при покупке высокорисковых активов важно выставить стоп-лосс.

Напомним, что недавно криптовалютная биржа Coinbase тоже плохо высказалась о мемных криптовалютах, в частности, о PEPE. Это вызвало волну возмущений в криптосообществе.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»