===
===
===

Юрист Билл Морган: «Coinbase никогда не исключит из листинга BTC и ETH, как это было с XRP»

Юрист Morgan Mac Lawyers предположил, что биржа Coinbase не будет исключать из листинга биткоин и эфир даже под давлением регуляторов, поскольку на эти криптовалюты приходится 65% объема торгов.

Билл Морган (Bill Morgan) заверил, что базирующаяся в Сан-Франциско торговая площадка никогда не поступит с BTC и ETH также, как когда-то с XRP. Бизнес-модель Coinbase сильно зависит от торговли лидирующими по рыночной капитализации монетами. Юрист уверен, что не повлияет даже гипотетическое решение суда о признании обоих криптоактивов ценными бумагами. Причина: это приведет к финансовому краху Coinbase.

Платформа добавила торговые пары с XRP в 2019 году. Однако в январе 2021 года Coinbase исключила монету из листинга, после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Ripple за нарушение законов о ценных бумагах. Биржа подтвердила: решение было связано с принудительными действиями ведомства.

Однако Coinbase тоже не удалось избежать претензий регулятора. Недавно SEC предупредила Coinbase, что может подать на нее в суд за торговлю незарегистрированными ценными бумагами. Это вызвало бурную реакцию криптосообщества.

По мнению бывшего юриста SEC Марка Фагеля (Marc Fagel), Coinbase не способна защититься от иска регулятора. Биржа может ссылаться на заявления высокопоставленных чиновников, включая бывшего финансового директора SEC Уильяма Хинмана (William Hinman). Несколько лет назад тот заявил, что эфир не считается ценной бумагой.

На прошлой неделе Coinbase сама подала в суд на SEC за нежелание ведомства прояснить правила регулирования отрасли и преследование криптовалютных компаний.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»