Юрист Джон Дитон получил награду как защитник криптовалютных компаний

Международный конгресс юрисконсультов по блокчейну (ICBLA) объявил обладателя награды за защиту интересов криптовалютных компаний, а также денежного приза на сумму $5000.

Награда ICBLA выдается физическим и юридическим лицам, проявившим преданность в защите криптовалютных компаний, и адвокат Джон Дитон (John Deaton) сыграл в этом важную роль, объявили организаторы конкурса. 

Защищая интересы владельцев XRP в деле компании Ripple против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Дитон помогает и другим криптокомпаниям противостоять принудительным мерам регулятора. По мнению устроителей ICBLA, Дитон внес важный вклад в судебное разбирательство. Судья Аналиса Торрес (Analisa Torres) вынесла решение, что XRP не является ценной бумагой на вторичном рынке благодаря заключениям Джона Дитона, выступавшего в роли независимого эксперта.

«Награда “Защитник свободы” уникальна в мире криптовалют. Это обязательство защищать саму концепцию криптопространства – свободу инноваций, роста и изменения международного бизнес-ландшафта. Джон Дитон создал новую парадигму: федеральные судьи все чаще сталкиваются с независимыми держателями криптоактивов», — сказал старший научный сотрудник ICBLA Дэниел Пейн (Daniel Payne).

Дитон премирован и за 
серию твитов, посвященную борьбе с несправедливыми действиями SEC в отношении криптокомпаний. По словам адвоката, он принял эту щедрую награду от имени 75 000 владельцев XRP, которые готовы дать отпор силовым методам чиновников.

Получая награду, Дитон вновь раскритиковал SEC за попытку предоставить показания суду без учета мнений владельцев XRP. Адвокат поблагодарил подписчиков за то, что они не позволили ведомству убедить судью в правильности аргументов SEC, называющей XRP незарегистрированной ценной бумагой. Как выразился юрист, судья не принял во внимание эту чушь, поскольку сообщество XRP предоставило около 3600 свидетельских показаний.

«Полученная мной награда — это свидетельство коллективного духа всего сообщества XRP и его нежелания молчать. Без вас все мои усилия были бы пустым звуком. Поэтому я принимаю эту награду от имени всех вас», — написал юрист.

Недавно Джон Дитон опубликовал список стран с наибольшим количеством держателей XRP. Чуть более половины из них приходится на США, затем следует Великобритания, Австралия и Канада.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»