Юрист Джон Дитон: «У Ripple был способ предотвратить судебную тяжбу с SEC»

Основатель Crypto-Law рассказал, что могла бы предпринять компания Ripple для предотвращения судебного разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Адвокат Джон Дитон (John Deaton), защищающий интересы владельцев криптовалюты XRP, заявил, что, если бы Ripple Labs наняла юридическую компанию Sullivan & Cromwell, в которой сейчас работает бывший председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton), компания могла бы избежать многолетнего разбирательства с регулятором. 

Дитон уверен: Клейтон отказался бы от принудительных действий в отношении клиентов его юридической компании. Однако Ripple не обратилась к 1Sullivan & Cromwell. В результате судебные издержки компании составили более $200 млн, а впереди ожидают еще большие траты, сокрушается Дитон.

Адвокат привел в пример сооснователя Эфириума Джозефа Любина (Joseph Lubin), который ранее воспользовался услугами Sullivan & Cromwell. По мнению Дитона, это было «блестящим шагом», поскольку гарантировало, что Клейтон не станет преследовать Эфириум.

«Прочтите показания бывшего директора по корпоративным финансам SEC Уильяма Хинмана. Хинман взаимодействовал с Любиным по рекомендации Клейтона. Клейтон явно помогал своей юридической компании S&C представлять интересы Любина и Consensys. Клейтон не раз спрашивал у Хинмана: как проходят его встречи с Любиным и Consensys? Спросите Хинмана, сколько раз Клейтон интересовался у него другими встречами, не связанными с клиентами S&C», — написал Дитон.

Недавно окружной судья Аналиса Торрес (Analisa Torres) позволила SEC обжаловать решение о статусе XRP. Ранее Торрес постановила, что XRP, продаваемые на криптовалютных биржах, не считаются ценными бумагами.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»